Антистрессовые подушки и игрушки

antistress_igrushkiМягкие антистрессовые подушки и игрушки это очень приятные на ощупь уникальные изделия, которые доставляют невероятное удовольствие при прикосновении к ним! Не удивительно, что антистресс игрушки с каждым годом пользуются всё большей популярностью. Их покупают и взрослым, и детям.

Главное достоинство подушек и игрушек — это мельчайшие гранулы полистирола, крохотные шарики диаметром меньше миллиметра, которые являются наполнителем. Именно этот чудный наполнитель создаёт невероятно приятные тактильные ощущения и делает каждую подушку и игрушку такой приятной и притягательной. Перебирая в руках игрушку, мы осуществляем массаж нервных окончаний, которые находятся на кончиках пальцев или ладоней.

На взрослого такой массаж действует успокаивающе и помогает снять усталость после тяжелого дня на работе или нервное напряжение. На детей такие игрушки также действуют успокаивающе и помогают развивать мелкую моторику. Сочетание массажной начинки, приятных успокаивающих или бодрящих цветов, а также особого качественного покрытия создаёт эффект защищённости.

Все наши подушки и игрушки только российского производства, имеют сертификаты качества ЕАС на все используемые материалы.

Для изготовления антистрессовых подушек и игрушек используют синтетические ткани. Они не вызывают аллергии, в них не встречаются пылевые клещи. Полистирол хорошо сохраняет свою форму и не впитывает влагу. В нём не размножаются микроорганизмы.

Но назревает вопрос. Можно ли стирать игрушки антистресс? Конечно да. И причём не менее 2-х раз в год.

Ручная стирка:Берём таз, наливаем воду температурой не выше 40°C.Добавляем немного стирального порошка. Желательно использовать средство для деликатной стирки. Стираем её как обычную вещь. Если во время стирки вода стала очень грязной, обновите мыльный раствор и сделаете ещё один «стиральный» подход. Затем поласкаем, желательно под проточной водой. Отжимаем аккуратно. И далее отправляем сушиться.

Вот с подушками всё ясно, а как стирать игрушки антистресс? Да, точно так же, и по таким же правилам. Только с одним отклонением, стирать игрушки нужно чаще. Примерно 1 раз 1-2 месяца. Ведь ваш малыш их тянет в рот, прикасается к игрушке лицом и вдыхает активно всё, что содержится внутри.

И ещё одна маленькая хитрость. Перед тем как отправить вашу подушку или игрушку антистресс сушиться. Капните на неё духи или туалетную воду. Желательно с ароматом лаванды, шалфея или мелиссы. Эти ароматы обладают успокаивающим действием. И тогда ваше антистрессовое чудо ещё больше привнесёт в вашу жизнь спокойствия и умиротворения.